2016年10月06日

ラクうまごはん本から、牛肉ともやしのビビンパ

この日はリンが休みで私が仕事だったので、夕飯を
作ってもらいました。この日の夕飯は新しく購入した
瀬尾幸子さんの本『これだけで、ラクうまごはん』
からです。ウチの食事は瀬尾さんなしではどんな事に
なっていただろうと考えるだけで恐ろしくなってしまう
今日この頃です。

20161004.jpg

ゆで牛肉ともやしのビビンパです。
本では目玉焼きなんですが、リンは温泉卵の方が良い!
と思ったようで、温泉卵にしましたが、美味しかったです。
コチュジャンも瀬尾さんレシピで手作りです。
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*'ω'*)♪
posted by なのかの at 08:00| 作ってもらったご飯

2016年10月03日

バジルとトマト、モッツアレラのパスタ

もう10月ですが、撮り溜めていた夏の麺、他が色々とあるので
それも載せていきたいと思います。

この日はリンが休みで私が仕事だったので、夕飯を作ってもらい
ました。この日の夕飯は・・・何を参考にしたのだろう?2か月
前だから忘れてしまった。バジルとトマトにモッツアレラチーズ
の入ったパスタでした。黄金のコンビ。

20160802.jpg

美味しかったです。夏じゃなくても食べたいです。
ごちそうさまでした!(^^)!

posted by なのかの at 16:28| 作ってもらったご飯