2017年08月04日

戸田久の冷麺を連続食す日々

暫く前のこと。7月中は暑く、部屋の中も非常に蒸しており、
1分で茹であがる冷麺ばかり食べていました。

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戸田久の冷麺。1分で茹で上がる&冷麺の本場、岩手で生産
されているという理由でもう何度も購入。札幌のその辺の
スーパーにて販売されています。あらかじめ、トマトやレタス
は冷蔵庫に切った状態で多めにストックしておき、いつでも
食べられる状態にスタンバイ。キムチも欠かせません。表示
よりも少な目に水を入れ、氷をドバドバ入れて麺入れて
トッピングして完成。旦那さんが夜勤の時は、大抵これを食べ
ながら録画しておいた歴史鑑定を見るのが私の夜の過ごし方
なのです。
タグ:冷麺 戸田久
posted by なのかの at 16:29| ある日のご飯